БАСТУРМА

ЯК — бастурма из мяса яка — это деликатес, в котором отражены кыргызские традиции и самобытность. Блюдо представляет из себя вяленые тонкие пластинки мяса насыщенного тёмно-красного цвета. Процесс посола придаёт мясу достаточно солёный вкус, который уравновешивается яркими пряными нотками тмина, хлопьев чили и чёрного перца. Деликатес коптят и высушивают в юрте, после чего он обретает несравненный аромат костра, оттеняющий вкус умами. Плотная текстура мяса вкупе с приправами оставляет приятное богатое послевкусие, подобное гастрономическому чудесному путешествию.

ГОВЯДИНА — бастурма из говяжьего мяса — классический деликатес, начавший своё распространение с гор Кавказа и завоевавший мировую популярность и известность. Блюдо представляет из себя вяленые тонкие пластинки мяса насыщенного красного цвета. Процесс посола придаёт мясу достаточно солёный вкус, который уравновешивается яркими пряными нотками тмина, хлопьев чили и чёрного перца. Деликатес коптят и высушивают в юрте, после чего он обретает несравненный аромат костра, оттеняющий вкус умами.

Конина — бастурма из мяса яка — это деликатес, в котором отражены традиции кочевников и проведенная веками технология производства. Блюдо представляет из себя вяленые тонкие пластинки мяса насыщенного буро-красного цвета. Процесс посола придаёт мясу достаточно солёный вкус, который уравновешивается яркими пряными нотками тмина, хлопьев чили и чёрного перца. Деликатес коптят и высушивают в юрте, после чего он обретает несравненный аромат костра, оттеняющий вкус умами. Плотная текстура мяса, сбалансированная жиром является отличным вкусным вариантом закуски.