ХАМОНЫ

Як (выдержка 120 дней) — величественные горы Кыргызстана славятся невероятным хамоном из яка, рецепт которого уходит в глубокую древность. Он производится из мяса могучих яков, бродивших по горам, которое, согласно легендам, обладает способностью придавать силу и жизненную энергию всем, кто его употребляет. 

Хамон из яка сделан умелыми руками кочевых пастухов, которые заботливо и с любовью ухаживали за яками. Сначала мясо высушивается на солнце, а затем выдерживается в уникальной смеси трав и специй, состав которых передаётся из поколения в поколение.

Баранина (выдержка 120 дней) — новое прочтение легендарного блюда, которое достойно королей и королев. Изготавливается из сочного мяса горных баранов, которые паслись в холмистой местности Кыргызстана.

Хамон из баранины изготавливается мастерами-мясниками, владеющими древними знаниями о том, как превратить простой кусок мяса в произведение искусства. Они сушат мясо под ярким солнцем, а затем выдерживают его в секретной смеси трав и специй.

Свинина, 1 вид (выдержка 360 дней) — в стране кулинарных изысков существует легендарное блюдо, которое считается классикой деликатесов. Оно известно как хамон и изготавливается из сочной свинины, выращенной в изобилии трав на лугах с чистейшей экологией. Только при соблюдении всех условий возможно получить качественный продукт, называемый хамоном.

Конечный продукт представляет собой симфонию вкусов и текстур с нежной сладостью, уравновешенных оттенками свинины и ореха. Говорят, что текстура хорошо выдержанного мяса бывает гладкой, как шёлк, а вкус — таким же сложным, как хорошее вино.