Мясные деликатесы

Чучук – это деликатес кыргызкого народа, который внешне напоминает колбасу. Его делают из подреберного жира (казы) и мяса конины.
Чучук у кочевников считался самым лакомым угощением, но не все могли себе позволить такое блюдо.
Чучук подаётся вяленным или свеже-варёным.
Компания «Аттила Органик Фудс» сохранила древние традиции создания и хранения элитного мясного деликатеса «Чучук».

ТОМАГАВК «АТТИЛА» – это деликатес кыргызского народа, который внешне напоминает топор. Его делают из поясничной зоны рёбер. Это эксклюзивный продукт, который изготавливается только в Кыргызстане и подаётся для важных гостей.
Есть 2 вида: вялено-варёный и сыровяленый.
Мясо насыщено ароматами горных трав и энергией Солнца.

УЧА (филе) из конины – лучшая из холодных мясных закусок, которую на кыргызских застольях подают только важным гостям. Готовят этот деликатес из самой нежной мясной части лошади – поясничной области. Именно это мясо считается премиальным за счет своих качеств и нежной мягкостью.
Есть 2 вида: вялено-варёный и сыровяленый.
Полезные свойства конины:
Микроэлементы – натрий, магний, железо, фосфор, калий, медь, аминокислоты.
Витамины: А, С, Е, В, РР, рибофлавин, никотинамид. Каждый из них необходим для здоровья человека, функционирования органов зрения, сосудов, усвоения железа.
- Мясо на 70% состоит из воды, при этом жира в нем всего от 2,5 до 5%. Поэтому его одобрили гастроэнтерологи и диетологи.
- Его используют в комплексной терапии при гормональном ожирении, оно благотворно влияет на пищеварительную систему, нормализует микрофлору кишечника, восстанавливает обменные процессы.
Рекомендовано людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеет гипоаллергенные свойства, имеет желчегонный эффект, останавливает раковые опухоли, оказывает согревающие действие.